Procediamo con ordine?
4 giugno 2013 § 29 commenti
Ma anche no.Però in questo caso ma anche sì.
sono i primi pancake senzasenza (così ci si capisce meglio. senza latte senza uovo. senzasenzasenza se sono pure senza glutine. ma sto tentando di non incartarmi per cui.)
I primi pancake senzasenza per regolare la ricetta di base che è questa:
3 cucchiai di farina principale (insomma, quella che si preferisce)
1 cucchiaio di farina di supporto (che può essere anche uguale alla farina principale)
3 cucchiai di banana schiacciata
1 cucchiaio di latte (soiarisoavena e via dicendo)
il resto è lasciato all’intuizione, al caso, al culo.
perché 3 cucchiai di cruschello o addirittura 4 (senza aggiungere altre farine. ché poi c’è da fare attenzione perché non sono mai 4. sono 3 + 1 e sull’ importanza di questa sfumatura potrei rimandare a un altro post ma anche no.) (non sfuggo alle ripetizioni.)
insomma, 1 cucchiaio di latte è decisamente troppo poco. il cruschello assorbe tutto e resta un microframmento duro che si incastra facilmente tra i denti e.
ci sarebbero voluti probabilmente 3 cucchiai di latte di cui sopra e un bel po’ di riposo (ché l’impasto quando lo giri si stanca.) nel complesso no. però avere un impasto addensato e pancheikabbile che si gira sulla padella senza spappolarsi rovinosamente è stato un traguardo trionfale (ché è da quando ho visto questo post che ci provo con risultati disastrosi. e solo nei pressi di questo i pancake hanno cominciato a prendere forma. quantotempo. capisco al volo, io)
Morale della favola, sciroppo d’acero a litri (ché il cruschello lo assorbiva voracemente, bastardo) e marmellata di mirtilli che ora è finita e piango la sua scomparsa e ci stava troppo bene.
(o è per via dei mirtilli che rimangono nel pantheon delle ossessioni alimentari.)Anche se non li ho mangiati per colazione. li ho ingurgitati di pomeriggio, mentre componevo il mio ritardo (non quello mentale, quello che devi andare da qualche parte e invece stai mangiando esperimenti di pancake chenonsonopancake perché sono senzasenza.)
Anche se non ho ancora fatto colazione e dovrei (vorrei?)
Lasciarlo riposare perché l’impasto, a girarlo, si stanca. Ma quanto ti adoro?
QUORIQUORIQUORI.
presaincontropiede.
QUORI, fino a restarne schiacciati.
Occazzo l’account del lavoro. Vabbè, forgive me.
non preoccuparti, ti avevo riconosciuto lo stesso (sono sagace stamattina. e anche molto simpatica. e anche molto se non sto zitta comincerò a dare dentate sul tavolo per punirmi.)
L’impasto a volte sa essere molto pigro. E’ vero, a forza di girare si stanca.Succede con l’impasto in genere, anche con la malta.
Quando la malta s’impigrisce mi sale la pressione. Che poi, per un ipoteso come me farebbe anche bene ma mica posso girare con un secchiello di malta tutto il giorno.
E la bambina appetitosa è da sbranare.
eheheh.
sbrana le Pupille ma non farti sbranare da loro.
(sono massime importanti.)
la malta pigra come rimedio per la pressione bassa. chissà se non si può brevettare. non dico da portare in giro ma andrebbe inserita nelle valigette del pronto soccorso e distribuiti nei luoghi pubblici, nei posti di lavoro. altroché.
ok. brevettiamo anche la malta pigra portatile. Una confezione grande come un barattolo di yogurt
ci vorrà ance una cazzuolina della giusta misura.
una cazzuola da appendere alle chiavi. così non si rischia di perderla
ce l’ho!
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allora siamo pronti per il brevetto
anche io li ho fatti. Ma. Con la ricetta precedente. Vale lo stesso? devo rifarli? sì. Devo ❤
nononoooooooooooooo
non questi. questi cattivi e duri.
non li ho provati solo col cruschello fattibbene con più latte e più riposo.
(ma li hai provati per davvero? allora vieni a Roma a picchiarmi perché sono cattivi pure quegli altri? *__________* )
giurin giurello. Sennnnòòòòòòòòòòòòòò perchè ti taggavo su feisbuccc??? ❤
(mivergognomolto *___________*)
♥ ♥ ♥
gnam
come si coniuga al passato? gnammai?
Hahaha
ammazza che voglia di dolce mi hai fatto venire, e io che sono proprio senza senza, senza dolciumi in casa!
ché poi non è così dolce però (mi sono scordata di specificare ecco) se si utilizzano banane mature è meglio. e non serve neanche zuccherare perché è già dolce di per sé
Mmm buono 🙂
Un piccolo scoglio marmellatoso in un laghetto di maple syrup. Sto a rota coi laghetti…
“Il resto è lasciato all’intuizione, al caso, al culo”. Ancora rido 😀
(tanto è l’ultima è quella vera *_*)
più laghetti di sciroppo ci vogliono. e mica solo di sciroppo.
Con tante carpe dentro, che saltano.
e scoppiano, schizzando frattaglie ovunque.
(pardon. questo tempo lo richiede però.)
pardon-ata. questo tempo è pestifero, non è che non c’è più la mezza stagione. qui non c’è manco la mezz’ora a temperatura costante. ore 13, sudavo con maglioncino. tolgo maglioncino e vado a pranzo, alle 13.30 sono venuti i pinguini a sedersi con me. mica se pò…
anche ai pinguini piacciono i bucatini all’amatriciana der calabbrese?
qua diluvia a tempi alterni. per il resto c’è freddo. anche se fosse autunno lascerebbe perplessi questa luce strana.
Io ho problemi con i giramenti
Noncelapossofarcela a girarli senza romperli. Ci vogliono agilitá e io proprio no.
sono pancake piccolipiccoli questi qua
la spatola li aggrappa perfettamente, avanza pure dello spazio. posso rovesciarli con violenza sulla piastra bollente, senza che possano ribellarsi
Che viulenzaaaa!